Waffle protéico com iogurte e frutas vermelhas

Waffle protéico com iogurte e frutas vermelhas

Uma deliciosa receita para o final de semana! Você pode comer no café da manhã, como pré ou pós treino dependendo das suas necessidades nutricionais. Fácil de fazer e muito gostosa!

Ingredientes
• 3 col. (sopa) de amêndoa (ou noz pecã)
• 4 col. (sopa) de farinha de aveia
• 1 col. (sopa) de farinha de chia ou linhaça dourada
• 1 ½ col. (sopa) de whey protein sabor baunilha
• 1 banana-nanica madura amassada
• 1/2 xíc. (chá) de leite de coco zero ou leite de arroz ou leite zero lactose

Para acompanhar
• 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo)

Modo de fazer
Passe a amêndoa no triturador (ou bata no liquidificador) até virar uma pasta. Passe para uma vasilha e misture as farinhas, o whey, a banana e, aos poucos, o leite até dar ponto de uma massa um pouco mais consistente que a de bolo. Espalhe a massa no aparelho específico para o preparo de waffle ou faça como uma panqueca, usando uma frigideira antiaderente para dourar os dois lados. Sirva com o iogurte e as frutas vermelhas.

Rendimento: 2 waffles grandes
Calorias por waffle: 250 kcal.

Fonte: Nutricionista BH.

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