Empada funcional é aqui

Bom dia, empada funcional dos nossos amigos Blog Hortelã

Essa empada funcional de palmito é uma praticidade só! 😋👌🏻🚩 Atenção: não é muffin e nem omelete na forminha! 🚩 A textura da massa é mais quebradiça, lembrando a da empada tradicional mesmo. Se esta foto passar das 700 curtidas, passo também a receita do recheio de palmito fresco, ok? 😜 Empada funcional (receita do recheio nos comentários)

1 ovo
1 col sobremesa de ghee derretido ou azeite 
1 col sopa (cheia) de farinha de linhaça dourada
1 col sopa (cheia) de farinha de grão de bico (não tem substituição, o sabor fica discreto)
1 col sopa (cheia) de farinha de arroz
1 pitada de alho em pó (opcional)
1 pitada de páprica doce (opcional)
1/2 col sopa de água
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de açafrão da terra (cúrcuma)
1 col café de fermento para bolo

Preparo:
Em uma tigela, misture bem o ovo e o ghee derretido. Acrescente os demais ingredientes, misturando e deixando o fermento por último (a textura nessa etapa é cremosa). Cubra com a massa a base de três formas de empadinha de silicone ou untadas. Distribua cerca de 1 +1/2 col de sopa do recheio por cima e "feche" cada empadinha com mais uma colherada de massa. Leve ao forno médio pré-aquecido em um tabuleiro até que dourem. Rende 3 unidades.

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