Bolinho de Bacalhau Proteico!

Bolinho de Bacalhau Proteico!

Estamos na Semana Santa e as receitas com o delicioso bacalhau são difíceis de resistir, não é mesmo? Mas que tal fazer um bolinho de bacalhau proteico e light? Essa receita é rápida, fácil e muito saborosa. Além de muita proteína tem também carboidratos complexos, fibras e baixo teor de gordura. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas doce médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farelo de aveia ou quinoa (30 g)
1 scoop de whey protein sem sabor (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar. Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas doces médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, ¼ xícara (chá) de farelo de aveia, 1 scoop de whey sem sabor, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, molde os bolinhos e coloque no forno médio (180ºC) até dourar.

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