Bio Salgante, você conhece?

Bio Salgante, você conhece?

O sal é o vilão da dieta daqueles que prezam pela saúde e bem-estar. Isso porque o sódio, principal substância do sal, propicia a retenção de líquidos, incha e causa o aumento da pressão arterial.

Quem tem segue uma alimentação fitness já está acostumado sem esse item e busca cada vez mais erradicar o sódio de sua dieta. Pois a Anvisa registrou e autorizou a comercialização do primeiro substituto do sal de cozinha fabricado no Brasil sem sódio: o Bio Salgante.

Ao contrário do sal light, por exemplo, que apresenta uma menor quantidade de sódio em sua fórmula, o Bio Salgante é feito completamente sem cloreto de sódio. De acordo com a fabricante, o sabor da substância é semelhante ao sal já conhecido por todos. Depois de um teste cego, pessoas chegaram a confundir os sabores. Mas para que isso aconteça é preciso cozinhar os alimentos temperados com o Bio Salgante em fogo abaixo dos 180°C.

Mas é preciso um alerta. Apesar de ser uma opção para o preparo das comidas, o produto é fabricado com cloreto de potássio e não deve ser consumido em excesso, pois esse elemento pode ser prejudicial à saúde se utilizado além da conta.

Se consumido com moderação, esse pode ser um novo método para se temperar os alimentos de maneira mais saudável!

Fonte: Mais Equilíbrio.

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