Aprenda a fazer Iogurte Grego Caseiro!

Aprenda a fazer Iogurte Grego Caseiro!

Os benefícios do iogurte grego todo mundo já conhece. Mas como preparar em casa? Basta ter um pouco de paciência e você terá um iogurte com muita proteína, pouco carboidrato e cheio de sabor!

Ingredientes

2 litros de leite 0% de gordura
1 pote de iogurte natural
Essência de baunilha a gosto (opcional)
Adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparo

Reserve meia xícara de leite. Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom. Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa e adicione ao leite quente, mexendo bem. Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
Envolva a bacia com pano ou toalha bem grossa e leve ao forno desligado, deixe por 10 horas. Coloque um pano limpo dentro de um escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo para receber o soro que pingará. Dentro do escorredor com pano coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas. Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte ficará. Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso.

Fonte: Doce Dieta.

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