Alimentação saudável com frutas

Alimentação saudável com frutas

As saladas de frutas são ótimas opções de sobremesa para qualquer época do ano. E as razões são várias para escolher esse prato tão tropical. Elas são nutritivas, refrescantes e fáceis de fazer – não requer nenhum segredo ou técnica especial.

As frutas mais comuns usadas no preparo são aquelas encontradas em qualquer período do ano, como banana, maçã e mamão. Somente com elas já é possível montar uma boa salada. Outras frutas, porém, ganham espaço para aumentar ainda mais o colorido e sabor da porção, como a manga, o morango, abacaxi, melão, kiwi e a uva.

As frutas mais tradicionais usadas para saladas de frutas são banana, maçã, mamão e morango. As quatro têm em comum um alto índice de potássio e poucas calorias, conforme o nutricionista Rafael Marques. Em uma porção de 100 gramas de banana nanica, por exemplo, há 376 gramas do mineral e apenas 92 calorias, segundo dados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, da Unicamp.

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